AURINA DI VENAFRO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di AURINA DI VENAFRO pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.
I dati della varietà AURINA DI VENAFRO si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2021 (1)] [2022 (1)] .Profilo sensoriale medio
Descrizione del profilo sensoriale Oli non caratterizzati.
Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)
Composizione acidica
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media | Minimo | Massimo | DeviazioneStandard | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.22 | 0.27 | 0.03 |
Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.31 | 0.34 | 0.02 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.07 | 0.08 | 0.00 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.04 | 0.05 | 0.00 |
Acido linoleico (%) | 7.88 | 7.46 | 8.31 | 0.43 |
Acido linolenico (%) | 0.72 | 0.71 | 0.74 | 0.02 |
Acido oleico (%) | 73.29 | 72.02 | 74.55 | 1.26 |
Acido palmitico (%) | 13.92 | 13.31 | 14.54 | 0.62 |
Acido palmitoleico (%) | 1.19 | 1.17 | 1.22 | 0.02 |
Acido stearico (%) | 2.16 | 1.93 | 2.39 | 0.23 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 291 | 291 | 291 | 0 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 537 | 537 | 537 | 0 |