Monovarietale

AURINA DI VENAFRO

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di AURINA DI VENAFRO pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà AURINA DI VENAFRO si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2021 (1)] [2022 (1)] .

  • Dalla regione MOLISE (2 campioni) durante le rassegne: [2021 (1 campioni)] [2022 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.250.220.270.03
    Acido eicosanoico (%)0.330.310.340.02
    Acido eptadecenoico (%)0.070.070.080.00
    Acido eptadecanoico (%)0.040.040.050.00
    Acido linoleico (%)7.887.468.310.43
    Acido linolenico (%)0.720.710.740.02
    Acido oleico (%)73.2972.0274.551.26
    Acido palmitico (%)13.9213.3114.540.62
    Acido palmitoleico (%)1.191.171.220.02
    Acido stearico (%)2.161.932.390.23
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    2912912910
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    5375375370

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